Информационное агентство Интерфакс:

08.04.2008

Пермь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ассоциация "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" создаст представительство в Перми, сообщил президент ассоциации Эльгиз Качаев на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

По его словам, Пермский край станет пятнадцатым регионом, где будет открыто представительство ассоциации.

"Наша ассоциация - это улица с двусторонним движением. Мы из Санкт-Петербурга будем приходить сюда с инновациями, с новыми технологиями, инвестиционными проектами, а из Перми, зная, какой здесь промышленный потенциал, какие здесь сильные научные кадры, думаю, тоже будет что взять", - сказал Э.Качаев.

Он отметил, что основной задачей ассоциации в Пермском крае станет создание условий для продвижения продукции местных производителей в Санкт-Петербург, а также те регионы и страны, где уже существуют представительства ассоциации.

"Часто малый предприниматель, имея хороший товар, не может выйти в регионы, потому что ему не хватает оборотных средств, или он боится доверить свой товар или услугу, так как не знает, получит ли за нее деньги. Задача ассоциации - защитить бизнесмена, помочь ему прийти на понятных, прозрачных условиях (в регион - ИФ), чтобы его потом не "выкинули" из проекта, чтобы он вовремя получил деньги", - пояснил Э.Качаев.

По его мнению, успешно продаваться в Санкт-Петербурге могла бы продукция промышленных предприятий края.

В свою очередь, и.о. министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Марат Биматов сообщил на пресс-конференции, что руководство Пермского края заинтересовано, в частности, в продвижении продукции Уральского завода противогололедных материалов, Краснокамской фабрики деревянной игрушки.

"Наша задача - продвигать продукцию наших производителей в другие регионы", - сказал он.

М.Биматов отметил, что региональное Минторговли уже имеет 10 торговых представителей в России и за рубежом, но "дополнительный канал информации и продвижения будет не лишним".

"Открытие представительства ассоциации позволит нашим предпринимателям иметь своего представителя в Санкт-Петербурге, который сможет, выслушав их проблемы, помочь им продвинуть свою продукцию как в Санкт-Петербург, так и в другие регионы", - считает и.о. министра.

Возглавит пермское представительство ассоциации "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" председатель совета директоров холдинговой компании "МАЙ" Олег Яшманов.

"Я верю в этот проект. Как предпринимателю мне это интересно. Сегодня я почувствовал интерес и у политиков края. Мы провели ряд встреч, где было озвучено намерение заключить договоры о совместных действиях", - сказал О.Яшманов на пресс-конференции.