Поездка показала: в Бурятии есть спрос

Петербургские бизнесмены встретились с президентом Бурятии и обсудили конкретные предложения о выходе в регион. Принято решение создать совместные промышленные фирмы.
Визит малых и средних компаний в регионы на таком уровне проходил впервые. «Мы заинтересованы в предложениях по развитию энергетического комплекса и ЖКХ, судостроения, легкой промышленности, гостиничного дела и других актуальных для региона отраслей», - отметил Вячеслав Наговицын, президент Республики Бурятия.
В трехдневном визите участвовали более 20 фирм. Поездку организовала ассоциация «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр», она планирует открыть 20 региональных представительств по стране.
Стороны договорились о создании совместных предприятий (например, на базе прядильно-ниточного комбината «Красная нить»). ООО «Центр инновационных технологий Инвектор», петербургская инновационная компания, внедряющая новые технологии в системы ЖКХ и энергетики, в 2008 г. откроет в Бурятии филиал. «Поездка показала, что есть спрос на наши разработки. Рынок Бурятии считаем перспективным», - говорит Игорь Карпенко, генеральный директор «Инвектора». Также договорились о совместных проектах ГК «Петролес» (глубокая переработка древесины), ГК «Энергоэффективные технологии» и др.

На заметку
Доля промышленных фирм в малом бизнесе

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты
Текст: Джанибекова Анна