БРЕНДЫ БУРЯТИИ БУДУТ ПРОДВИГАТЬСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


В Улан-Удэ на прошлой неделе состоялась пресс-конференция, посвященная созданию в Бурятии отделения Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр». В ней принял участие президент Ассоциации и советник председателя Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, президент Центра инновационных технологий «И нВектор» Ильгиз Качаев.

На сегодняшний день одной из основных проблем, с которыми сталкивается большинство российских предпринимателей, является недостаточно развитые межрегиональные экономические связи. Компании в силу ряда причин не могут выйти на рынки других регионов страны. В первую очередь это касается инновационных компаний. А зачастую проекты, .которые они разрабатывают, несут не только коммерческую, но и социально значимую составляющую. Поэтому создание Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» активно поддержал Комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, и, в частности, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Главная задача Ассоциации - создать в регионах России бизнес-представительства, которые будут оказывать всестороннюю поддержку малым и средним предприятиям, продвигающим свои товары и услуги на незнакомые для них рынки.

Интерес к открытию представительств Ассоциации возник в 13 регионах России. Первыми регионами, где они будут официально открыты, стали Красноярский край и Республика Бурятия.

Цель создания Представительства Ассоциации в РБ - развитие горизонтальных межрегиональных экономических связей между предприятиями малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга и Бурятии.

Основными видами деятельности представительства станут проведение маркетинговых исследований рынка, создание информационных банковданныхи информационных систем, способствующих повышению эффективности деятельности представителей бизнеса и членов Ассоциации, привлечение интеллектуальных, финансовых, организационных и иных ресурсов к осуществлению совместных проектов Санкт-Петербурга и Бурятии. Одной из важных задач представительства также станет задача продвижения брендов Бурятии и Байкала в Санкт-Петербурге.

В рамках визита Ильгиза Качаева также обсуждается обновление Соглашения между Республикой Бурятия и Санкт-Петербургом, которое было подписано в апреле 1996 года. Предполагается, что представительство Ассоциации наполнит данное Соглашение конкретным содержанием и проектами. Первые проекты, которые стоят в повестке дня - проведение бизнес-холлов (культурно-деловых визитов бизнесменов) в Бурятии и Санкт-Петербурге, а также участие Бурятии в организуемой в Санкт-Петербурге ярмарке инвестиционных возможностей регионов.

Возглавит представительство Ассоциации в Бурятии известный бизнесмен и политик Сергей Краснопеев.

Пресс-служба Президента и Правительства РБ.

Анонсы

20.11.2017 IV Северо-Западный Экономический Форум 5 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоится «IV Северо-Западный Экономический Форум», организатором которой выступает наш партнер Международная Конгрессно - Выставочная компания «CAPITAL EVENT». ...

Новости

12.02.2018 Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов провел встречу с активом СПб ТПП и коллективом ПАО «Силовые машины» 9 февраля 2018 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил ПАО «Силовые машины», где встретился с трудовым коллективом и членами Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. ...