Панорама Бурятии: В Бурятии открывается бизнес-посольство Санкт-Петербурга

03.04.2008

27 МАРТА В КОНФЕРЕНЦ- ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ «БАЙКАЛ» ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, КОТОРУЮ ПРОВЕЛИ ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ИНВЕКТОР» ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ И ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН И ПОЛИТИК СЕРГЕЙ КРАСНОПЕЕВ

На сегодняшний день одной из основных проблем, с которыми сталкивается большинство российских предпринимателей, является недостаточно развитые межрегиональные экономические связи. Создание Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» активно поддержал Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, и в частности Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Главная задача Ассоциации - создать в регионах России бизнес-представительства, которые будут оказывать всестороннюю поддержку малым и средним предприятиям, продвигающим свои товары и услуги на незнакомые для них рынки.

Интерес к открытию представительств Ассоциации возник в 13 регионах России. Первыми регионами, где они будут официально открыты, стали Красноярский Край и Республика Бурятия. Целью создания Представительства Ассоциации в нашей республике стало развитие горизонтальных межрегиональных экономических связей между предприятиями малого и среднего бизнеса Петербурга и Бурятии.

«Нужно научить молодёжь правильному бизнесу: то есть дать понять, что делать бизнес - это не воровство и не заработок любым способом, а умение работать и выстраивать свою линию на долгие годы вперёд. Бизнес стоит дороже, чем сиюминутная выгода. Поэтому мы намерены привозить свои наработки, проекты и работать по молодёжному бизнесу», - сказал Эльгиз Качаев и добавил: «Бурятии пора доказать зарубежным соседям, что по её улицам не разгуливают медведи, как многие себе это представляют, и что она - развитая республика».

Основными видами деятельности Представительства станут проведение маркетинговых исследований рынка, создание информационных систем, способствующих повышению эффективности деятельности представителей бизнеса и членов Ассоциации, привлечение интеллектуальных, финансовых, организационных и иных ресурсов к осуществлению совместных проектов Санкт-Петербурга и Бурятии. Одной из важных задач Представительства также является продвижение брендов Бурятии и Байкала на межрегиональном уровне.

В рамках визита Президента Ассоциации Эльгиза Качаева обсуждается обновление Соглашения между Республикой Бурятией и Петербургом, которое было подписано в апреле 1996 года. Первые проекты, которые стоят на повестке дня - проведение бизнес-холлов (культурно-деловых визитов бизнесменов) в республике и в Петербурге.

«Мы надеемся в своей работе на поддержку и взаимодействие с министерством промышленности, инвестиций, инноваций, а также - со всеми бизнес-сообществами», - отметил бизнесмен Сергей Краснопеев, который и возглавил представительство Ассоциации в Бурятии.

Однако не любой предприниматель может вступить в.Ассоциацию. Это могут сделать только подписавшие Соглашение. Иные же могут быть партнёрами с последующим присоединением к числу членов Ассоциации. «Ближе к Новому Году мы откроем представительства практически во всех регионах, а в перспективе - и за рубежом», - заявил Эльгиз Качаев.

Валерия ДАШИЕВА 3 апреля 2008 г.

Анонсы

20.11.2017 IV Северо-Западный Экономический Форум 5 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоится «IV Северо-Западный Экономический Форум», организатором которой выступает наш партнер Международная Конгрессно - Выставочная компания «CAPITAL EVENT». ...

Новости

12.02.2018 Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов провел встречу с активом СПб ТПП и коллективом ПАО «Силовые машины» 9 февраля 2018 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил ПАО «Силовые машины», где встретился с трудовым коллективом и членами Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. ...